7 ноября 2019, 12:04

Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги года

«Единая Россия» остаётся ведущей политической Партией в Зауралье.

Об итогах работы Курганского регионального отделения Партии в 2019 году и приоритетных задачах на следующий год рассказал Евгений Кафеев:

- Добрый день, уважаемые коллеги! Год для Партии «Единая Россия» был сложным, но интересным. В первую очередь, это большой выборный год для нас – прошло семь выборных дней. Самый масштабный состоялся 8 сентября, в единый день голосования. На выборах в органы местного самоуправления мы обеспечили избрание 2374 кандидатов от Партии из 2879, что составило 82,5%. Особое внимание мы уделили выборам депутатов Курганской городской Думы, которые впервые проходили по смешанной системе. Это была единственная кампания по смешанной системе в УрФО. Несмотря на всю остроту борьбы с другими политическими партиями, мы сохранили лидерство и фракция «Единой России» представлена в количестве 17 человек из 26 возможных. Наш лозунг уходящего года – «Энергия перемен», который продолжает действовать и работать на благо жителей Зауралья. Хочу подчеркнуть, всю компанию в городе Кургане, так и во всей области мы проводили собственными силами, без привлечения приезжих технологов.

Как отметил Евгений Кафеев, партия «Единая Россия» остаётся ведущей политической силой в Зауралье. Количество членов и сторонников с каждым годом растёт. В Партии активно идет процесс обновления, приходят новые, яркие люди.

- Убежден, «Единая Россия» станет только сильнее, будет укреплять доверие со стороны общества. Сегодня фракции всех уровней продолжают работу над принятием бюджета на последующие годы. И в этой непростой борьбе должны быть учтены средства на выполнение программных целей, реализацию партийных проектов и других наказов избирателей, - добавил Секретарь.

Напомним, в Зауралье продолжают работу приоритетные проекты – «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», которые зарекомендовали себя и нашли поддержку среди населения, что является важной составляющей. В 2019 году Партия запустила новый социальный проект «Единая карта «Забота». Он направлен на поддержку льготных категорий граждан. В мае подведены итоги регионального партийного проекта «Трудовое Знамя «Единой России», который реализуется в Зауралье уже седьмой год. Цель проекта – повысить престиж рабочих профессий.

- В этом году региональное отделение партии «Единая Россия» показало хороший пример слаженной работы. Впереди у нас снова выборный и непростой год. В единый день голосования 13 сентября 2020 года нам предстоит выбрать депутатов Курганской областной Думы и депутатов практически всех районных Дум. Партия будет выдвигать кандидатов исключительно на основе результатов предварительного голосования – это требование Устава.  Подчеркну, что только вместе и сообща мы добьёмся поставленных целей, - резюмировал Евгений Кафеев.

На конференции вручили партийные билеты новым членам Партии и наградили Благодарственными письмами активных партийцев. Кроме того, лучшие местные отделения по итогам года – Петуховское, Варгашинское, Каргапольское, Шадринское, а также город Шадринск, получили подарочные сертификаты на приобретение оргтехники.

Также были определены делегаты на XIX Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который состоится в Москве в конце ноября.

Отметим, в работе Конференции приняли участие председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов, главный федеральный инспектор по Курганской области Аппарата полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе Артем Пушкин, депутаты областной и городской Дум, а также другие члены Партии.