7 ноября 2019, 08:07

В Далматовском районе единороссы подвели итоги года и наметили планы на будущее

В большом зале администрации Далматовского района состоялась отчетная Конференция местного отделения партии «Единая Россия».

В работе Конференции по представительству и статусу приняло участие 53 делегата, а также гости мероприятия – депутат фракции «Единая Россия»  Курганской областной Думы Федор Ярославцев, депутаты-единороссы Далматовской районной, городской и сельских Дум.

По первому вопросу Повестки дня заслушали Секретаря Местного отделения Партии Александра Столбова, который представил делегатам отчет о работе за прошедший год и рассказал о задачах, стоящих перед единороссами, на 2020 год.

В своем выступлении Александр Васильевич отметил, что в течение всего  периода члены отделения совместно с органами  местного самоуправления и  гражданским обществом напряженно работали на дальнейшее социально-экономическое развитие района, на решение насущных вопросов территорий, повышение благосостояния жителей.

Сегодня в Далматовском МО более 600 членов партии и около 500 сторонников. Активно работает местный политический совет. Заседания проводятся не реже раза в месяц. Большой вклад в решение проблем наших граждан вносит общественная приемная. В 2019 году в местной общественной приемной проведено 26 приемов по личным вопросам. Всего принято  48 граждан, поступило 52 обращения, 15 из них решено положительно. Отметим, что в общественную приемную приходят люди разных сословий не только с обращениями и жалобами, но и просто выразить слова благодарности, так как для некоторых общественная приемная стала той последней инстанцией, в которой удалось решить их проблему.

Более подробно секретарь местного отделения остановился на итогах избирательной компании. В Далматовском районе в текущем году их состоялось 25.

- По итогам голосования на выборах разных уровней наибольшее количество мандатов получила партия «Единая Россия». Видим, что Единая  Россия остается ведущей политической силой, избиратели доверяют нам и нашим кандидатам, - сказал Александр Столбов.

Он отметил, что большое значение в работе с гражданами сыграло качественное проведение предварительного голосования, когда вместе с жителями сел кандидаты от Партии выработали свою предвыборную программу. «Теперь совместными усилиями мы продолжим движение к поставленным целям».

Большую помощь в организации предварительного голосования сыграли Первичные организации. Александр Столбов отметил важную роль первичных отделений в партийной работе, их умение мобилизовать свои силы для достижения определенных целей. На данный момент в местном отделении партии насчитывается 50 первичных отделений.

Активную работу единороссы принимают в реализации партийных проектов. В районе реализуются 9 федеральных проектов, 2 региональных и 2 местных.  Далматовское МО  участвует и в реализации национальных проектов.

Здесь же собравшиеся заслушали доклады о работе местного координационного Совета сторонников, работе Фракции и «Молодой Гвардии Единой России».

Единогласным решением Конференции работу Местного отделения Партии признали удовлетворительной.

В вопросе по ротации членов политического совета местного отделения делегаты тайным голосованием избрали двух новых членов партии в состав политсовета. Александр Васильевич отметил, что благодаря обновлению в местное отделение приходят новые люди, которые приходят со свежими идеями и предложениями.

После процедуры голосования участники обсудили кандидатуры делегатов на региональную Конференцию.

Ключевые слова: Далматовское, конференция