7 ноября 2019, 09:56

В рядах - прибавление, в делах - прогресс

В районной библиотеке рабочего посёлка Варгаши прошла ежегодная конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На конференции присутствовали члены ВПП «Единая Россия», сторонники партии, молодогвардейцы, главы поселений, депутаты, руководители предприятий и организаций. Участники обсудили и вынесли решения по трем вопросам.

Об итогах работы местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» за 2019 год и приоритетных задачах на 2020 год доложил секретарь МО Владимир Иванов.

Исходя из доклада секретаря, численность местного отделения, в сравнении с предыдущим, 2018, годом, выросла на шесть человек и составила 304 члена, а количество сторонников – на 74 человека, что составило 222.

В текущем году на территории Варгашинского района реализуется 12 федеральных партийных проектов - «Безопасные дороги», «Городская среда», «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Крепкая семья», «Культура малой родины», «Народный контроль», «Российское село», «Старшее поколение» и «Школа грамотного потребителя»; и 5 региональных партийных проектов – «Интеллектуал Зауралья» (шахматный всеобуч), «Зауральское качество», «Кадры Зауралья», «трудовое знамя «Единой России» и «Единая карта «ЗАБОТА».

В рамках вышеназванных проектов, в Варгашинском районе в 2019 году проведено благоустройство Мемориала воинам-варгашинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов (р.п. Варгаши), благоустройство парка Победы (с. Мостовское), оборудована комплексная спортивная площадка в с. Шастово, обустроено открытое плоскостное спортивное сооружение в школе с. Верхнесуерское, установлено кинооборудование в Мостовском и Шастовском Домах культуры.

Члены местного отделения приняли участие в таких общественно-значимых акциях как: «Дорога к ветерану» (посещение участников ВОВ), «День защиты детей» (посещение детей-инвалидов), «Память» (уход за памятником на ст. Роза) и другие.

Обсудив доклад секретаря МО, делегаты конференции провели ротацию членов Местного политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и избрали делегатов на Региональную конференцию Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Завершилась конференция церемонией награждения. Владимир Иванов вручил ряду партийцев Благодарственные письма регионального и местного отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» за активную работу по решению важнейших задач партийной деятельности.

Ключевые слова: Варгашинское, конференция