13 декабря 2019, 12:22

Сергей Бардин: «Все обещания выполним вовремя»

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Сергей Бардин продолжает работать с наказами избирателей.

Единоросс Сергей Бардин продолжает работать с наказами избирателей, которые были получены во время избирательной кампании. Так в микрорайоне Шевелёвка в ближайшее время появится новое футбольное поле.

- Во время избирательной кампании жители дома по улице 7-я Больничная, обратились с проблемой – нет футбольного поля, точнее территория для него есть, но в плохом печальном состоянии. Очень много детей проживает в этом дворе и все в один голос – нужно поле. Решать данный вопрос мы начали зимой, чтобы к весне всё подготовить, завезти песок и установить новые ворота и играть. Сам увлекаюсь футболом, поэтому на открытие обязательно приеду. То, что обещали – сделаем вовремя, – рассказал депутат.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» во дворе идёт демонтаж старых конструкций. Весной депутат совместно с жителями покрасит каркас и установит сетку.

- Я живу в этом городе больше сорока лет, и с нами это впервые, чтобы депутат так заботился о своём районе и помогал жителям. Это очень приятно. Он по осени привёз нам саженцы, вместе с нами высадил эти деревья. Весной тоже запланировали озеленение. Около нашего дома и сквер хотим. Надеемся, что наша Шевелёвка расцветёт, - рассказывает Наталья Солодовникова, жительница дома №13 по улице Криволапова.

Напомним, осенью на избирательном округе №6 в городе Кургане высадили порядка двухсот деревьев.

- Озеленительная кампания продолжится и весной, уже собираем заявки, работаем. Предупредил старших по домам, председателей. Помимо высадки новых деревьев будем старые аварийные спиливать, - добавил Сергей Бардин.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Планируется проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. В малых городах регионов существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов и пришкольных стадионов.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуются несколько направлений:
• «Реконструкция спортивных залов в сельских школах»;
• «Дворовый тренер»;
• «Школьный спорт»;