3 декабря 2019, 09:15

В Зауралье продолжается акция «Книги сельским библиотекам»

Депутат областной Думы Андрей Шиншин(справа) дарит книги Притобольному району
Организатором акции «Книги сельским библиотекам» выступила Общественная приёмная Партии.

Стать участником акции может любой желающий. Собранные книги представители региональной общественной Приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Курганской области передают сельским библиотекам Зауралья.

В рамках благотворительной акции книги уже переданы 14 районным библиотекам области, это порядка трёхсот экземпляров в каждую.

Как отмечают сельские библиотекари, читатели по-прежнему выбирают бумажные издания, поэтому книги в дар принимают с радостью.

За годы массовый интернет-прорыв в сельской местности, к сожалению, так и не произошел, добавляет Наталья Иванова, сотрудник общественной Приёмной Председателя Партии «Единая Россия».

- Большую часть книг передали в дар жители города. Все книги находятся в хорошем состоянии. Это ненужные или уже прочитанные - от художественной и познавательной литературы до классической или научно-популярной. С помощью акции мы смогли вдохнуть в уже прочитанные книги новую жизнь, - поясняет Наталья Иванова.

К акции также присоединились депутаты фракции «Единая Россия».

Акция продлится до конца декабря. Приём книг осуществляется в региональной общественной Приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Курганской области.