3 декабря 2019, 14:15

Более тысячи зауральцев обратились к депутатам «Единой России» во время Всероссийской недели приема граждан, приуроченной к 18-летию Партии

Каждое обращение взято на контроль.

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. За это время к депутатам областной, городской и поселковых Дум, а также к руководителю региональной общественной Приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Курганской области обратились 1027 зауральцев. На обращения граждан отвечали руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. Приём для жителей города Кургана провели члены Совета Федерации ФС РФ, а также депутат Госдумы.

Вопросы жителей региона были разной направленности.  Больше всего зауральцев волновала сфера жилищно-коммунального хозяйства, строительство дорог, обеспечение земельными участками и жильем, вопросы здравоохранения и юридического характера, выплаты пособий, обеспечение жильем детей-сирот, а также жалобы на работу управляющих компаний и обжалования судебных решений.

К решению каждого вопроса представители «Единой России» подходили индивидуально. Часть обратившихся получила консультации сразу же, по некоторым вопросам сделаны депутатские запросы.

Опыт проведения приемов граждан показывает, что взаимодействие и диалог полезны и той и другой стороне.  Депутатам - дает возможность понять какие вопросы наиболее остры для жителей региона, обратившимся – получить обратную связь и решение проблемы.

Напомним, в этом году более 300 000 человек обратись в общественные Приёмные за неделю по всей стране. Особое внимание Приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в кратчайшие сроки.