11 февраля 2019, 13:24

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

- «Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы, - сообщил Владимир Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе, что позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

В Курганской области в рамках проекта планируется до 2024 года увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, которые соответствуют нормативным требованиям. Среди направлений проекта также - снижение числа  аварийно-опасных участков трассы, а также  количества дорожно-транспортных происшествий.

Депутат Курганской областной Думы, член Регионального политсовета, Координатор проекта «Безопасные дороги»  в Курганской области Андрей Шиншин отметил:

-  Проект позволит значительно улучшить качество дорожной сети в Курганской области. Это важно как для снижения аварийности на трассах нашего региона, так и для улучшения инвестиционной привлекательности региона, так как от наличия современных дорог напрямую зависит экономический потенциал области. Кроме того, качественное дорожное полотно – это и благоустройство. Сегодня стоит задача - все объекты, которые запланированы на этот год, сделать в срок и с хорошим качеством. Уверен, контроль за этим  будет организован на всех уровнях.

В областном центре в 2019 году в рамках проекта «Безопасные дороги» планируют провести ремонты на проспектах Голикова, Конституции,  Шадринском тракте, на улицах Пролетарская, Омская, Мостостроителей и Сибирская.  Проведут работы и на нескольких региональных трассах.

Ключевые слова: Безопасные, дороги