13 февраля 2019, 08:48

Сторонники Партии «Единая Россия» и Ассамблея народов Зауралья расширяют сотрудничество

Курганский координационный совет сторонников Партии «Единая Россия» и общественная организация «Ассамблея народов Зауралья» расширяют направления своего сотрудничества. Планы по дальнейшему развитию взаимодействия, проведению совместных мероприятий и акций подробно прописаны в двустороннем Соглашении. Текст документа был подготовлен к расширенному заседанию Ассамблеи народов Зауралья, которое состоялось 12 февраля.

Как отмечают участники  Соглашения, главная цель документа – укрепление единства российской нации, которое будет реализовано благодаря проведению  совместных мероприятий, акций, которые отражены в совместном плане.

В частности, в мае  этого года сторонники Партии и Ассамблея народов Зауралья планируют провести совместное мероприятие – «Народы разные, а Победа – одна» с использованием передвижной исторической экспозиции проекта «Молодые Герои Победы». Она создана региональной общественной организацией «Молодые парламентарии Курганской области» на средства гранта  Президента РФ, который направлен на развитие гражданского общества.  Организатор экспозиции – координатор Центра поддержки гражданских инициатив в Курганской области Станислав Бессонов.

Сторонники Партии оказали содействие в организации экспозиции в помещении библиотеки им. Югова, а также помогли в решении ряда оргвопросов.

Председатель Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев, говоря о взаимодействии с Партией и Сторонниками, отметил:

- Ассамблей народов Зауралья подписано Соглашение о сотрудничестве с Курганским региональным отделением партии «Единая Россия» еще в 2011 году. За эти годы взаимодействие было конструктивным и плодотворным. Мы делали немало проектов, особенно по укреплению исторической памяти.  Сейчас мы решили расширить взаимодействие со сторонниками.  Нам важно усиление этого направления, мы планируем реализовать ряд проектов, организовать совместно акции, мероприятия, чтобы в них активнее участвовала молодежь. Одно из них - «Народы разные, а Победа – одна», которое будет посвящено Победе в Великой Отечественной войне.