14 февраля 2019, 09:22

Координатор проекта «Старшее поколение» Александр Сапожников обсудил с представителями волонтерских организаций помощь гражданам «серебряного» возраста

Точки взаимодействия представителей общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», Главного управления социальной защиты населения и волонтерских организаций региона обсудил координатор проекта, член Регионального политсовета, руководитель Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А Медведева в Курганской области Александр Сапожников с представителями добровольческих организаций.

Как отметил в ходе заседания общественного совета Александр Сапожников, главная задача сегодня – улучшить качество жизни граждан пожилого возраста. В регионе хорошо развита сфера соцуслуг, социальные работники помогают пенсионерам приобретать продукты питания, лекарства. Большая работа проводится центрами соцобслуживания - пожилым людям оказывают самые разнообразные социальные услуги, организуют их быт и досуг. Однако необходимо усилить взаимодействие в рамках проекта «Старшее поколение» с волонтерскими  организациями.

- Президент России Владимир Путин видит в волонтерах значительную опору. При этом возраст добровольцев значения не имеет. Сегодня  здесь присутствуют и «серебряные» волонтеры - люди с опытом, которые  оказывают такую же серьезную помощь представителям старшего поколения, как и молодежь,  - отметил Александр Сапожников.

В ходе заседания общественного совета участники встречи обсудили, какие проекты и акции совместно предстоит реализовать накануне празднования Дня Победы, как организовать квалифицированную консультативную и реальную  помощь пожилым гражданам при подключении оборудования для приема цифрового сигнала. Члены общественного совета подробно обсудили план совместных мероприятий, в котором предусмотрено развитие активного долголетия,  поддержка творческих инициатив пенсионеров, проведение для них спортивных тренингов.

Отметим, повышение уровня жизни пожилых людей, доступности и качества социальных и медицинских услуг, создание условий для посильной трудовой занятости  - одни из безусловных приоритетов проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Ключевые слова: старшеепоколение