25 февраля 2019, 16:30

В Зауралье стартовало предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Курганской городской Думы

В Зауралье дан старт предварительному голосованию по выдвижению кандидатов в депутаты Курганской городской Думы. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 февраля, на заседании Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия».

Открывая заседание, Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия»РРоссия» Евгений Кафеев отметил:

- Президиум Генерального совета Партии дал старт предварительному голосованию в Российской Федерации. Курганская область   включилась в эту работу. С точки зрения предварительного голосования основные наши выборы – это выборы депутатов представительного органа административного центра. Они впервые пройдут по смешанной системе: из 26 депутатов – половина будет избираться по партийным спискам, вторая – по одномандатным округам. Сегодня нам необходимо дать старт предварительному голосованию.

Президиум Регионального политического совета установил основные этапы предварительного голосования. С 26 февраля по 30 апреля – прием заявлений от участников ПГ, не позднее 5 мая – утверждение итогового списка кандидатов, с момента выдвижения кандидатов  и по 25 мая – агитационный период. Единый день предварительного голосования – это воскресенье,  26 мая.

Участники заседания утвердили персональный состав Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. В числе тех, кто будет участвовать в приеме документов, подготовке дебатов, организации встречи с избирателями и формировании счетных участков, – 13 человек. Это представители Совета сторонников Партии «Единая Россия», общественных организаций и объединений, «Молодой Гвардии», средств массовой информации.

Евгений Кафеев подчеркнул, что предварительное голосование должно пройти максимально открыто, прозрачно и легитимно.

Члены Президиума политсовета также делегировали полномочия по проведению предварительного голосования в органах местного самоуправления местным отделениям Партии. В ходе заседания были также подведены итоги выборов в органы местного самоуправления 3 февраля и определены задачи на предстоящие  избирательные кампании.