4 февраля 2019, 09:02

На выборах в Зауралье кандидаты от партии «Единая Россия» получили 98 мандатов из 112

На выборах в Целинную сельскую Думу
3 февраля в регионе прошли выборы депутатов районных и сельских дум. Состоялись 13 избирательных кампаний.

В Курганской области 3 февраля прошли выборы 93 депутатов десяти сельских дум (вновь образованных муниципальных образований), 18 депутатов двух сельских дум и довыборы 1 депутата районной думы.  В регионе были открыты 52 избирательных участка, общие число избирателей – более 25 тысяч человек.

По предварительным данным, средняя явка по области составила свыше 8 тысяч избирателей, это более 33%.  Всего избрали 112 депутатов. Наибольшее количество мандатов – у кандидатов от «Единой России» - 98, это 87,5%. Сто процентов за кандидатов от Партии отдали голоса в Катайском районе (Ушаковский сельсовет), Петуховском и Частоозерском сельсоветах.

Нарушений избирательного законодательства и нарушений общественного порядка в день голосования не зафиксировали.

Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев поблагодарил избирателей за поддержку, поздравил кандидатов от Партии с избранием, пожелав им терпения, сил во благо развития своих территорий:

- Такие высокие показатели на выборах говорят о том, что наше отделение «Единой России» движется в правильном направлении, реализуя партийные проекты, работая на развитие муниципальных образований. Избиратели знают и поддерживают нас.  Огромная роль в нашем деле – это качественное проведение предварительного голосования, когда вместе с жителями сел кандидаты от Партии выработали свою предвыборную программу. Теперь совместными усилиями мы продолжим движение к поставленным целям, - добавил Евгений Кафеев.

Ключевые слова: выборы2019