7 февраля 2019, 15:42

Евгений Кафеев поздравил Литературную гостиную села Каширино Кетовского района с 10-летием и вручил подарки

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев сегодня, 7 февраля, решил лично поздравить коллектив Литературной гостиной села Каширино Кетовского района, которая в феврале отмечает свое 10-летие. На творческую встречу собрались поэты, литературные деятели Кетовского района, областного центра, издатели.

Евгений Кафеев отметил, что благодаря таким деятелям, как руководитель Литературной гостиной «Душевный разговор» – Тамара Федоровна Мошенцова,  учитель русского языка и литературы, педагогический стаж которой 38 лет, развивается художественное слово, появляются новые поэтические таланты, люди с удовольствием создают и потом публикуют в сборниках и альманахах   свои произведения.  Евгений Кафеев поблагодарил за этот огромный педагогический и литературоведческий труд и вручил фотоаппарат, а также ряд других ценных подарков.

- Люди, которые создают литературные произведения, вызывают мое восхищение,  - сказал Евгений Кафеев. – Здесь, в Кетовском районе, два литературных объединения. Каширино, казалось бы, село небольшое, а столько творческих людей. Они часто собираются, общаются в неформальной обстановке, рассказывают в стихах и в прозе о том, что видят вокруг себя, что их волнует. Они  восхищаются природой, Родиной, своим селом, Зауральем. Воспитывают молодежь, к ним приходят дети, для них они организовывают встречи с известными в регионе писателями – Виктором Федоровичем Потаниным, Николаем Алексеевичем Аксеновым.  Эти направления надо поддерживать, дать возможность людям себя реализовать, и не только в профессиональном плане, но и в творческом.

Несмотря на морозную погоду, на празднование юбилея Литературной гостиной собрались как взрослые поэты и писатели, так и дети. Они прочитали стихи собственного сочинения, исполнили романсы.

Подводя итог, Евгений Кафеев подчеркнул:

- Мы стараемся поддерживать таких людей, как Тамара Федоровна Мошенцова. Фотоаппарат поможет запечатлеть самые душевные моменты этого литературного объединения. Уверен, если мы будем поддерживать такие начинания, многое изменится к лучшему.