7 февраля 2019, 09:02

В Зауралье проведено более 670 противопожарных рейдов по многодетным семьям, в которых приняли участие местные отделения партии «Единая Россия»

В Курганской области проведено более 670 межведомственных профилактических рейдов по многодетным семьям, которые проживают в частном секторе и находятся в социально опасном положении. Проверку соблюдения всех необходимых норм пожарной безопасности, условий, в которых проживают дети, провели сотрудники МЧС и органов внутренних дел, опеки и попечительства, специалисты пожарной охраны и газовой службы, а также местные отделения партии «Единая Россия».

По данным Главного управления социальной защиты населения, в ходе рейдов специалисты посетили более 6 тысяч семей. За весь период проверки около 80 детей были помещены к родственникам, в реабилитационные центры и другие учреждения, в связи с выявленными факторами пожарного риска. Из них 32 ребенка уже вернулись в семьи, так как эти факторы были устранены.

Говоря о важности регулярного проведения таких обследований, внимательном отношении к каждой семье и соблюдении всех норм противопожарной безопасности, координатор  проекта «Крепкая семья» в Курганской области,  депутат Курганской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Федор Ярославцев подчеркнул:

- Такую работу нужно проводить системно.  Семьи должны быть на постоянном контроле. В случае выявления фактов нарушения норм пожарной безопасности их необходимо своевременно устранять, чтобы сделать проживание детей максимально безопасным. Необходимо сделать все, чтобы трагедии не повторялись. Партия «Единая Россия» продолжит участвовать в этих рейдах, оказывать помощь всеми доступными нам средствами.

Напомним, в связи с трагедиями, которые произошли в январе в Юргамышском районе, когда в пожарах погиби дети, Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев обратился к местным отделениям - оказать всяческое содействие и помощь в проведении профилактических противопожарных рейдов по многодетным семьям.

Ключевые слова: Крепкаясемья, Ярославцев