Карта сайта
8 февраля 2019, 14:53

Уголовная ответственность может грозить тем, кто скрылся с места ДТП

Накануне в Государственной Думе рассмотрен и принят в первом чтении законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание для виновников, которые скрылись с места ДТП.

Представитель фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Василий Шишкоедов прокомментировал:

 - В настоящее время сбежавшим с места аварии грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток. Я считаю, необходимо ужесточить наказание за подобное правонарушение.

Законопроект предполагает: если водитель скрылся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшим, установить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека - до 7 лет, а если погибли два человека и более – до 9 лет.

- Статистика говорит о том, что, как правило, люди скрываются с места ДТП в алкогольном и наркотическом состояниях, а после того, по истечении времени, они обращаются в правоохранительные органы. Санкции, которые к ним применяются как к трезвым водителям, почти всегда занижаются. Это несправедливо, поэтому мы и хотим это устранить. Таким образом, ужесточается наказание для скрывшихся с места ДТП виновников аварии, -  подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов