13 марта 2019, 09:19

Участники проекта «ПолитСтартап» прошли обучение и встретились с депутатом Курганской областной Думы Сергеем Муратовым

Для участников проекта «ПолитСтартап» продолжаются встречи с известными в Зауралье политиками и педагогами в сфере политологии. Накануне, 12 марта, о своей работе, о задачах и сложностях, которые встречаются на пути, рассказал депутат Курганской областной Думы (фракция «Единая Россия»), председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов.

Также для ребят провела обучающее занятие заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Курганского филиала РАНХиГС Алена Афонасова. Семинар был посвящен взаимодействию общественного объединения с оппонентами, позиционированию партии в политической системе, развитию конкурентных преимуществ, а также связи с общественностью.

Говоря  о реализации проекта «ПолитСтартап» В Курганской области, координатор Олег Прозоров отметил:

- У нас идет постоянное пополнение состава: ребята подают заявки на участие в предстоящей выборной кампании. Здесь мы собираем тех, кто интересуется  выборами в городе Кургане. На прошлой неделе у нас прошли встречи с ребятами из районов области, там немало муниципальных избирательных кампаний. Отмечу,  проект «ПолитСтартап» направлен на обучение достаточно широкого круга лиц  – тех, кто изъявил желание попробовать свои силы в политике, заявиться на участие в предварительном голосовании. Ребята проявляют живой интерес на встречах с лекторами, известными в регионе политиками.  На этой неделе мы также планируем экскурсию участников проекта в Избирательную комиссию Курганской области. По итогам проекта участники будут разделены на две категории:  половина ребят хотят работать в избирательной кампании в составе организационных групп, другая - попробовать себя в качестве кандидатов.

Отметим, сейчас в рамках проекта идет регистрация  на федеральном сайте politstartup.er.ru, также будет организовано федеральное обучение  и закреплен наставник. По итогам будет сформирована команда профессионалов, которые могут принять участие в предварительном голосовании.

Сейчас идет сбор документов на участие в предварительном голосовании. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. Впервые предварительное голосование будет проходить не только очно, но и посредством электронного предварительного голосования на сайте PG.ER.RU с авторизацией избирателей через портал госуслуг.

Ключевые слова: ОлегПрозоров, ПолитСтартап