14 марта 2019, 09:45

Валерий Самокрутов: Такие проекты, как «ПолитСтартап» мы однозначно поддерживаем

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов встретился с участниками проекта «ПолитСтартап».

Валерий Самокрутов рассказал ребятам о выборном процессе, о постоянно изменяющемся избирательном законодательстве:

- Такие проекты, как «ПолитСтартап» мы однозначно поддерживаем. Хотели бы, чтобы все политические партии делали что-то подобное, так как избирательная комиссия всех уровней заинтересована в подготовке кандидатов на выборные должности. Чем лучше они подготовлены, чем лучше они будут знать избирательное законодательство, тем проще им будет участвовать в избирательном процессе, тем интереснее будет борьба. Мы с радостью откликнулись на предложение провести для участников «ПолитСтартапа» экскурсию по избиркому.

Председатель Избирательной комиссии отметил, что сейчас в государственной думе РФ находится ряд законопроектов, которые на шаг вперёд продвигают процедуры голосования. Например, эксперимент по цифровым избирательным участкам, которые планируют открыть в Москве, в случае принятия закона. Т.е, избиратели, которые находятся в столице, но зарегистрированы в других субъектах страны, – вправе принимать участие в голосовании за высших должностных лиц тех субъектов, где будут проходить выборы в единый день голосования. Но это в случае принятие такого законопроекта. Избирательное законодательство не стоит на месте, подчеркнул Валерий Самокрутов.

Ключевые слова: ПолитСтартап