17 апреля 2019, 06:57

Далматовскиие партийцы организовали турнир по бильярду

По инициативе Далматовского местного отделения «Единой России» и организации ветеранов «Боевое Братство» в районе состоялся турнир по бильярду, посвященный памяти рядового Андрея Чащина, погибшего при выполнении воинского долга.

В соревнованиях приняли участие 14 команд из организаций и предприятий района, а также спортсмены из Каргапольского района.

Призеров и победителей турнира поздравили секретарь Далматовского отделения Партии Александр Столбов и председатель МО ВООВ «Боевое Братство» Вячеслав Бурнашов.

- Времена бывают разными, но подвиг в любую эпоху остается подвигом, - отметил Александр Столбов обращаясь к участникам соревнований, -  И сегодня мы всё чаще вспоминаем имена тех, кто сражался и умирал за Родину. Приводим их в пример подрастающему поколению, чтобы сформировать у детей, подростков и молодёжи чувство гражданственности и патриотизма, таким образом стараясь привить подрастающему поколению чувства гордости, глубокого уважения и почитания героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины.

Напомним, Андрей Чащин родился 3 февраля 1974 года в с. Большой Беркут. С 4 класса учился в Кривской средней школе. Серьёзно увлекался спортом, был трудолюбивым. Много читал, любил поэзию, любил природу. В декабре 1992 года получил повестку. Погиб 13 июля 1993 года при выполнении воинского долга на 12-й заставе Московского погранотряда таджикско-афганской границы. Указом Президента РФ от 19 июля 1993 года рядовой Чащин Андрей Викторович награждён орденом «За личное мужество» (посмертно).