Карта сайта
19 апреля 2019, 15:32

«Единая Россия» предлагает создать систему безопасной утилизации опасных отходов

Отходы первого и второго классов опасности должны учитываться, собираться и направляться на обезвреживание и утилизацию, считают в Партии.

«Единая Россия» предлагает создать систему безопасной утилизации опасных отходов. Сейчас никто не знает, сколько их образуется, системы учета этих отходов нет. В Партии считают, что они должны учитываться, собираться и направляться на предприятия по их обезвреживанию и утилизации. Такое мнение выразил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на дискуссионной площадке «Эффективная система обращения с отходами» Всероссийского экологического форума Партии «Чистая страна».

«Необходимо создать систему безопасной утилизации опасных отходов: батареек, лампочек, градусников, медицинских отходов и так далее. Это отходы первого и второго класса опасности, их нельзя везти на полигоны. Сейчас никто не платит за их переработку - они попросту сваливаются в лесу. Мы считаем, что они должны учитываться, собираться и направляться на предприятия по их обезвреживанию и утилизации. А для этого должна быть создана система контроля за опасными отходами. Сейчас никто даже не знает, сколько их образуется, ведь системы учета этих отходов нет», - заявил Бурматов.

Необходимо создать и инфраструктуру по переработке опасных отходов. «Мы считаем, что должна быть создана инфраструктура по их сбору и сеть предприятий по их безопасной переработке. Данное предложение мы направим в адрес Министерства природных ресурсов и экологии», - сообщил координатор партпроекта.

Напомним, 19 апреля в Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых будут обсуждаться эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов