19 апреля 2019, 12:30

В Зауралье стартовал новый социальный проект «Единая карта «Забота»

19 апреля Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» презентовало скидочную карту для льготной категории жителей области «Единая карта «Забота».

Социальный проект будет действовать на всей территории Курганской области. Дисконтная «Единая карта «Забота» рассчитана для льготных категорий граждан и действует в торговых сетях, аптеках, магазинах.

- Для нас сегодня очень важное событие. В Курганской области начинает реализовываться добрый социальный проект «Забота». Партнеры поддержали нашу идею, которая очень проста: найти возможность на постоянной основе, адресно оказывать льготным категориям Курганской области поддержку, - рассказал секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Партнёрами социального проекта выступили ряд ведущих региональных торговых сетей, среди которых «Метрополис», «Курганфармация», «Зауральский Домострой», «Велес», «Агрофирма Боровская». А также санатории ОАО «Курорты Зауралья».

Действие карты не ограничено по времени. В 2019 году дисконтную карту получат около 65 тысяч человек во всех муниципалитетах области. Главной целью организаторы проекта называют непосредственную помощь людям, которые нуждаются в поддержке и призывают всех представителей социально ответственного бизнеса присоединиться к нему.

Партнеры проекта – директора торговой сети «Метрополис» Олег Серых, ОАО «Курганфармация» Роман Багиров, МПК «Велес» Дмитрий Ильтяков, и руководитель отдела сетевых продаж ЗАО «Агрофирма Боровская» Валентин Борцов на презентации подписали с региональным отделением партии соглашения о сотрудничестве. Единая дисконтная карта «Забота» позволит получать скидку в их торговых точках от 3% и выше.

Во время презентации первые три карты «Забота» были вручены многодетной матери Евгении Фоминой, труженику тыла Анастасии Николаевне Ланских и матери военнослужащего, не вернувшегося из боя, Екатерине Пестеревой. Список льготных категорий расширится, обещают организаторы проекта.

Сейчас по положению социального проекта, «Единую карту «Забота» смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших участников и инвалидов ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники фашистских концлагерей, члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. А также семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалиды 1-й и 2-й групп, многодетные семьи (из числа получателей пособий семьям с детьми).

Единая социальная дисконтная карта «Забота» со скидкой не менее 3% будет действовать:

- в торговой сети «Метрополис»;

- аптечной сети ОАО «Курганфармация»;

- в магазине стройматериалов ИП Жадан Н.Г. - «Зауральский Домострой»;

- в магазинах МПК «Велес»;

- «ЗАО «Агрофирма Боровская»;

- АО «Курорты Зауралья».

Единую карту «Забота» будут выдавать в общественных приёмных партии «Единая Россия». Пилотный проект стартует в конце апреля в Кетовском районе. После 13 мая выдача карт будет организована на территории всего региона.

По всем вопросам, относящимся к действию и выдаче карт можно обратиться в общественные приемные партии «Единая Россия», по адресу: ул. Гоголя, 61, по единому бесплатному номеру горячей линии: 8-800-2010-895, либо написав электронную почту: zabota@карта45.рф.

Ключевые слова: Забота