8 мая 2019, 14:36

В Шадринске ветерану Великой Отечественной войны вручили единую социальную дисконтную карту «Забота»

Секретарь первичного отделения Шадринского городского Местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Шадринской городской Думы Николай Перунов и координатор Федерального партийного проекта «Чистая страна» Роман Лукиных поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Кирилловну Забегаеву с праздником Великой Победы и вручили ветерану подарок и единую социальную карту «Забота».

Отметим, право на получение карты «Забота»  в 2019 году имеют:

- участники Великой Отечественной войны;
- инвалиды Великой Отечественной войны;
- труженики тыла;
- вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшие узники фашистских концлагерей;
- члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий;
- семьи, имеющие  детей-инвалидов;
- инвалиды 1-й и 2-й групп;
- многодетные семьи (из числа получателей пособий семьям с детьми)

По мере развития проекта  перечень льготных категорий будет дополняться.

Единая социальная дисконтная карта со скидкой не менее 3% будет действовать: на большинство товаров в торговой сети «Метрополис»,  а также в аптечной сети ОАО «Курганфармация»,  в магазине стройматериалов ИП Жадан Н.Г.- «Зауральский Домострой», в  фирменных магазинах МПП «Велес», ЗАО «Агрофирма Боровская», АО «Курорты Зауралья», а позже и в других.

Для получения карты необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготу.  Единый бесплатный номер горячей линии для граждан: 8-800-2010-895, сайт карта45.рф, электронная почта: zabota@карта45.рф.

Дисконтная карта «Забота» действует на территории всего региона в торговых и аптечных сетях-участников проекта.

С 13 мая 2019 года единая карта «Забота» будет выдаваться представителям заявленных льготных категорий граждан в общественных приемных партии «Единая Россия» во всех районах области.