11 июня 2019, 13:17

Евгений Кафеев оценил работу объектов строительства в Кургане

Члены комитета по экономической политике под руководством председателя Евгения Кафеева проехали по городу Кургану.

Депутаты областной Думы посетили некоторые объекты строительства в рамках рассмотрения вопроса «Об информации Правительства Курганской области о ходе выполнения государственной программы Курганской области «Развитие жилищного строительства» и государственной программы Курганской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2024 годы.

- Ежегодно мы подводим итоги комитета. Видим, что жильё строится и очень активно – это и Заозёрный, и Северный где мы были. Сегодня на территории Кетовского района уже сдана придомовая площадка. В ближайшее время в Кургане завершится строительство нескольких объектов. Очень важно именно сейчас, на этапе строительства, летом, посмотреть, оценить, спросить жителей. Например, на этой дворовой территории, мы управляющей компании дали субсидию напрямую из городского бюджета, это намного упрощает процесс по срокам, и мы видим результат – начало июня и уже есть асфальт. На подобных встречах мы понимаем, что есть взаимодействие между городской властью и областной, между застройщиками и департаментами, - отметил Кафеев.

Также члены комитета внесли изменения в некоторые законы Курганской области и ознакомились с ходом исполнения закона «О муниципальном жилищном контроле в Курганской области».