Карта сайта
25 июня 2019, 07:47

За месяц в Зауралье выдали более двух тысяч карт «Забота»

В регионе продолжается реализация проекта «Единая карта «Забота». Лидеры по числу выданных карт – восточные районы области.

Напомним, проект стартовал в Курганской области 13 мая. Социальная дисконтная карта позволяет получать скидку от 3% и более на отдельные товары и услуги в торговых и аптечных сетях - партнёрах проекта.

Выдача единых социальных карт «Забота» производится по заявительному принципу в областном центре и в муниципальных образованиях. За месяц карту получили более двух тысяч представителей различных льготных категорий. Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, говоря о проекте, подчеркнул:

- Этот проект призван помогать людям, которые действительно в нем нуждаются. Сегодня – это десять льготных категорий. В перспективе перечень планируем расширить. Мы начали проект с Кургана и Кетовского района, а теперь он работает во всех районах области. Отмечу, лидеры по числу выданных карт – Лебяжьевский, Макушинский и Петуховский районы, здесь уже выдали более 10% карт от планового числа.

Партнёры проекта:

Торговая сеть «Метрополис»; ОАО «Курганфармация»; ИП Жадан Н.Г – «Зауральский Домострой»; магазины МПП «Велес»; ЗАО «Агрофирма Боровская»; АО «Курорты Зауралья». Число партнеров растёт – ряд договоров от предприятий, желающих проявить социальную ответственность – предоставлять скидку льготным категориям граждан, уже подписаны. Стать партнёрами акции могут и другие представители бизнеса. МПП «Велес» и ЗАО «Агрофирма Боровская», являясь производителями местной пищевой продукции, предоставляют скидки практически на весь свой ассортимент. Также значительный ассортимент лекарств со скидкой реализуется в аптечной сети «Курганфармация». В компании «Метрополис» ассортимент продукции по скидке пока невелик, но со временем он растет, сейчас это 256 наименований товаров. Продукция по скидке «Забота» в «Метрополисе» обозначена зелёным ценником. Со списком товаров по скидке можно ознакомиться в уголке потребителя. 

Право на получение карты в 2019 году имеют:


- участники Великой Отечественной войны;
- инвалиды Великой Отечественной войны;
- труженики тыла;
- вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшие узники фашистских концлагерей;
- члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;

Отметим, действие карты не ограничено по времени. В 2019 году дисконтную карту смогут получить более 60 тысяч человек во всех муниципалитетах области. Главная цель проекта -  помощь людям, которые нуждаются в поддержке.
По всем вопросам, относящимся к действию и выдаче карт, можно обратиться по единому бесплатному номеру горячей линии: 8-800-2010-895, либо по электронной почте: zabota@карта45.рф.

Ключевые слова: КартаЗабота
Ссылка для блогов