13 августа 2019, 15:30

Юрий Истомин: «Напасть на скорую помощь – это недостойное поведение горожан»

Депутат городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе, врач Юрий Истомин просит людей уважать медицинских работников.

По сообщению РИА Новостей, пьяная толпа напала на фельдшера скорой помощи в Кургане и не давала ему возможности помочь пострадавшему, на место пришлось вызвать полицию.

- Произошедший случай – это недостойное поведение горожан. Почему наши жители препятствуют медицинским работникам? Они же спасают человеческие жизни. На месте пострадавшего может оказаться любой, в том числе ваши родные и близкие. Прошу жителей не только Кургана, но и всех граждан уважать медицинских работников, ни в коем случае не перегораживать дорогу автомобилям скорой помощи, ведь в нашем деле каждая секунда на счету. К тому же, в России вступили в силу законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дорогах и воспрепятствование работе медиков, - добавил главный врач Курганского областного врачебно-физкультурного диспансера Юрий Истомин.

Сейчас проверку по этому факту проводят правоохранительные органы.