Карта сайта
5 сентября 2019, 14:22

Сергей Лисовский и Евгений Кафеев посетили социальные объекты в селе Кетово

Здесь строятся школа и детский сад.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лисовский регулярно приезжает в Кетовский район и контролирует ход ремонтных кампаний.

- Пять лет назад мы сюда приезжали и здесь была дикая территория. Только-только начинали планировать реконструкцию стадиона, а сейчас уже замечательная площадка. Всё здесь красиво и людям, действительно, есть куда прийти отдохнуть с семьёй, с детьми, а также заняться спортом, что очень важно. Наверное, это единственное поле такого класса, которое имеет общий доступ, - отметил Лисовский.

В селе достраивают новую школу на 1100 мест, которая будет оборудована по последним стандартам и детский сад-ясли на 140 мест.

- В Курганской области происходят большие изменения и село Кетово не стоит в стороне. Мы видим, достраивается новый детский сад-ясли и смотрите, какое яркое цветовое решение. Думаем, к концу года, совсем скоро его откроем. Для Кетово это хорошее подспорье. Рядом новый микрорайон, новая школа строятся. Также появилась Аллея памяти, дань памяти тем, кто создавал наш район, жил и трудился здесь на кетовской земле. Это очень хорошо. Это энергия перемен, под девизом которым живёт вся область, - рассказал Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Как отметил глава Кетовского района Владимир Архипов, по программе «Комфортная городская среда» в селе завершается благоустройство Бульвара Мира.

- Полностью обустраиваем центральную часть села Кетово. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построили главную дорогу. По федеральной программе «Спорт – норма жизни» - спортивный корт, площадка. На нашем стадионе занимаются не только кетовские ребята, но из города приезжают молодежь и взрослое население. Играют в футбол, занимаются на легкоатлетической дорожке.

14 сентября состоится день Кетовского района.

 

Фотогалерея

Ключевые слова: Архипов, Кафеев, Лисовский
Ссылка для блогов