13 января 2020, 07:34

В Зауралье продолжается акция «На встречу юбилею Победы»

Накануне акция «На встречу юбилею Победы» прошла в Катайском районе.

В Катайском районе в канун Нового года в рамках партпроекта «Историческая память« стартовала акция «На встречу юбилею Победы». Члены и сторонники Партии «Единая Россия» начали акцию с поздравления ветеранов. В с.Ушаковское депутаты сельской Думы, члены фракции побывали в гостях у тружеников тыла Сухаревых Анатолия Александровича и Екатерины Фёдоровны.  За гостеприимно накрытым столом состоялась теплая душевная беседа.

Большую предновогоднюю акцию провели боровляне. Глава Боровского сельского совета Грехов Николай Викторович в роли Деда Мороза, председатель Боровской сельской Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Анатольевна Мальцева в роли Снегурочки, руководитель фракции в сельской Думе Светлана Юрьевна Секерина в первую очередь направились с новогодними подарками к ветеранам.  Вечорко Иосиф Николаевич родился в Белоруссии и, будучи ребёнком, был в оккупации. Иосиф Николаевич до сих пор не может без слёз рассказывать, что ему пришлось пережить. Лидия Георгиевна более 50 лет проработала в сельской школе. Отличник народного образования, ветеран педагогического труда. Трудная судьба у Руденко Марии Ивановны. Она тоже пережила ужасы оккупации.

Особые слова были сказаны Антроповой Нине Ивановне. Нина Ивановна – ветеран труда, всю жизнь проработавшая в Боровском совхозе.  В той страшной афганской войне она похоронила сына Устюжанина Владимира.

Мероприятия будут проходить в течении всего года. А впереди – Месячник оборонно-массовой и спортивной работы.

Ключевые слова: Катайское