9 января 2020, 11:26

В канун Нового года «Единая Россия» расширила список льготных категорий граждан, имеющих право на получение карты «Забота»

Список льготных категорий граждан, имеющих право на получение «Единой карты «Забота» расширен.

В Зауралье набирает обороты социальный партийный проект «Единая карта «Забота». Кроме участников войны, тружеников тыла, вдов погибших участников войны, инвалидов войны, многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов 1 и 2 группы теперь карту могут получить:

-пострадавшие от радиации ЧАЭС, Маяк, Семипалатинск;
-жертвы политических репрессий;
-ветераны боевых действий;
-малоимущие семьи (с детьми, из числа получателей пособий)

К заключению договоров о сотрудничестве также готовится ряд организаций и предприятий на территории города Кургана и области.

- Наш проект призван помогать людям, которые действительно в нем нуждаются. В мае, когда стартовала «Забота», мы начинали с десяти льготных категорий. И за время реализации мы увидели, что проект работает, что люди с радостью приходят в наши общественные приёмные и получают дисконтную карту. И вот в преддверии светлого и тёплого праздника Нового года, «Единая Россия» расширяет список людей, которые бы могли получить нашу «Заботу», - рассказывает Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Напомним, дисконтная карта выдаётся по адресу: г. Курган, ул. Володарского, 65 и ул. Гоголя, 61, а также в общественных приёмных Партии в каждом районе области. При получении карты гражданину необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий льготную категорию.

По всем вопросам, относящимся к действию и выдаче карт, можно обратиться по единому бесплатному номеру горячей линии: 8-800-2010-895, либо написав на электронную почтуzabota@карта45.рф.

«Единая карта «Забота» - это новый социальный проект, который реализуется в Курганской области Всероссийской политической партией «Единая Россия» и представителями предпринимательского сообщества. Он направлен на поддержку льготных категорий граждан, помощь зауральцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также на развитие социального предпринимательства.

Ключевые слова: КартаЗабота