13 февраля 2020, 13:30

В Зауралье стартовал кадровый проект «Политстартап»

В 2020 году в Зауралье будет открыто четыре площадки кадрового проекта «ПолитСтартап».

В этом году проект проходит в 41 субъекте Российской Федерации. В Зауралье будет открыто четыре площадки по трём направлениям:

«Кандидат». Граждане Российской Федерации до 35 лет – соискатели депутатского кресла, зарегистрированные участниками ПГ Партии, не имевшие ранее депутатского мандата в законодательных (представительные) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах административных центров (столиц) субъектов РФ соответственно;

«Политтехнолог». Граждане Российской Федерации до 35 лет, не являющиеся членами других политических партий, имеющие представление о политических технологиях и желающих поучаствовать в реальной избирательной кампании «Кандидата»

«Политический автор». Это дополнительная роль для участников, желающих научиться писать политические тексты. Данную роль участник по желанию выбирает как дополнительную опцию при регистрации.

Как отметил руководитель исполкома КРО ВПП «Единая Россия» Родион Вяткин, проект – это шанс применить свои силы в реальной политике в рамках процедуры предварительного голосования Партии «Единая Россия».

- Любой желающий, от 18 до 35 лет может провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат. Возможность сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий. Вы можете получать знания и практические навыки, наработанные ими годами в ходе десятков избирательных кампаний, главное - стать частью команды Партии «Единая Россия», - отметил Вяткин.

Координатор проекта в Зауралье - Олег Прозоров, депутат Курганской городской Думы.

- В прошлом году в регионе участниками проекта стали порядка тридцати молодых зауральцев, всего заявок было подано около 60. Кто-то из ребят был включен в список кандидатов от Партии на выборах, кто-то стал активом «Единой России», а некоторым удалось победить и стать депутатом. «Политстартап» - эта та площадка для самореализации возможно, будущего политика, которую даёт Партия «Единая Россия». В этом году участников ждут интересные встречи, авторитетные спикеры,

Этапы проекта:

13 февраля–5 мая. Онлайн регистрация участников на сайте проекта (https://politstartup.er.ru);

26 февраля – 30 апреля.  Выдвижение на Предварительное голосование;

По мере продвижения будет происходить распределение статусов (ролей) участников проекта.

Участникам, зарегистрировавшимся на Предварительное голосование (активная ссылка на сайт ПГ), необходимо поставить соответствующую отметку в личном кабинете.

Участники, не зарегистрированные в качестве участников Предварительного голосования, продолжат участие в проекте в статусе «политтехнолог» и смогут принимать участие в избирательной кампании «Кандидата».

16 марта–30 апреля. Онлайн обучение на сайте проекта участников федеральными наставниками и спикерами;

16 марта–30 апреля. Очные образовательные мероприятия с региональными наставниками и спикерами в субъектах РФ;

16 марта – 6 мая. Распределение региональных наставников;

25 марта – 26 мая. Формирование команд («Кандидат»+«Политтехнологи»);

Участник проекта в статусе «Кандидат» в личном кабинете на сайте может формировать избирательный штаб, используя опцию «Мой штаб», путем приглашения участников в статусе «Политтехнолог»

Участник в статусе «Политтехнолог» имеет возможность подать заявку на вхождение в штаб «Кандидата».

2 апреля – 8 мая. Распределение федеральных наставников, среди кандидатов, на основе их активности в проекте.

до 30 мая. Проведение агитационной кампании предварительного голосования в сопровождении наставников;

31 мая. Единый день Предварительного голосования. Определение победителей проекта;

По официальным результатам предварительного голосования определяются победители проекта.

до 13 сентября 2020 года. Сопровождение избирательных кампаний участников проекта – победителей ПГ.

Ключевые слова: Вяткин, ПолитСтартап, Прозоров