21 февраля 2020, 11:54

Члены Партии «Единая Россия» активно участвуют в акции вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Учитывая пожилой возраст, состояние здоровья ветеранов и тружеников тыла, медали вручаются в максимально комфортной для них обстановке.

В Шутинском сельсовете Катайского района проживает 3 труженика тыла: Нина Семёновна Ракитина, Татьяна Андреевна Рычкова, Ненилла Георгиевна Сажаева. Всем женщинам уже за 90. В годы войны каждой из них пришлось очень трудно. Подростки того времени быстро повзрослели. Для них сразу оборвалось детство - нужно было помогать взрослым и заменить тех, кто ушёл на фронт.

На хрупкие девичьи плечи лёг тяжёлый домашний труд, ответственность за всё, что происходило дома. А когда уставали матери и деды, они сами садились за управление тракторами и комбайнами, помогали в поле вязать снопы, доить коров, полоть в огороде. По ночам девчушки часто плакали в подушку от усталости, но утром вставали и снова шли на работу. Они знали, что каждый трудовой день приближал победу. Они выжили, выстояли и закалили себя в труде на долгие годы. Эти женщины и сейчас продолжают трудиться в меру своих сил, они сохранили бодрость своего духа, доброту, любовь к людям.
14 февраля в Шутинском сельском клубе прошла церемония поздравления ветеранов с наступающим юбилеем Победы и награждения юбилейными медалями. Со словами благодарности к труженикам тыла (Нине Семёновне Ракитиной и Татьяне Андреевне Рычковой) обратились Глава Шутинского сельсовета, сторонник Партии «Единая Россия» Александр Мартюшев, председатель районного Совета ветеранов Павел Таушканов П.А., депутат Катайской районной Думы, член фракции «Единая Россия»  Евгений Кузнецов. Творческий коллектив Дома культуры подготовил для ветеранов праздничный концерт.
Ненилла Георгиевна Сажаева из д.Лукина по состоянию здоровья не смогла приехать на праздничное мероприятие, поэтому юбилейную медаль ей вручили дома.

Поздравления проходят в рамках партийного проекта «Историческая память».

В Юргамышском районе продолжается вручение юбилейных медалей к 75- летию Победы в Великой Отечественной войне. 20 февраля заслуженную награду получили труженики тыла Чинеевского сельсовета. В сельском доме культуры Чинеевского сельсовета состоялось торжественное мероприятие, на котором, кроме награждаемых  присутствовали школьники, жители сельсовета, гости. Глава Юргамышского района, член политсовета Юргамышского местного отделения партии «Единая Россия»  О.Н. Язовских вручил медали женщинам труженицам, поблагодарил их за неоценимый вклад в дело Победы. В.Р. Сатаев глава сельсовета, заместитель Секретаря Юргамышского МО  тепло поздравил всех с  наступающим праздником Победы. К поздравлениям присоединились директор школы Морозова Н.А., Шадрухина Н. В. председатель Совета ветеранов Чинеевского сельсовета.