23 марта 2020, 14:48

Андрей Потапов: необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить распространения на территории Кургана коронавирусной инфекции

Глава города Кургана, Секретарь Курганского местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Потапов провел совещание по предупреждению коронавирусной инфекции.

На совещании отмечалось, что на территории города Кургана мобилизованы все резервы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Запрещены все массовые мероприятия делового, культурного, развлекательного, спортивного, досугового и другого характера. Закрыты для посещения культурно-досуговые учреждения, в том числе театры и кинотеатры. Введены рекомендации по масочному режиму и использованию антисептиков для работников магазинов, предприятий общественного питания, сотрудников автотранспортных предприятий, контактирующих с людьми.

Андрей Потапов попросил горожан отнестись к вынужденным мерам с пониманием, поскольку все они направлены на профилактику и недопущения распространения на территории города Кургана коронавирусной инфекции.

Вся официальная информация о ситуации и усилению принимаемых мер по недопущению распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, а также по профилактике гриппа и ОРВИ размещается на официальных сайтах Управления Роспотребнадзора Курганской области, Правительства Курганской области, Департамента здравоохранения Курганской области, Департамента образования и науки Курганской области, Администрации города Кургана. Поэтому жителям Курганской области не стоит поддаваться панике и пользоваться информацией официальных источников.

С вопросами о вирусе 2019-nCoV жители могут обратиться на «горячую линию» по телефону: 8-800-555-49-43. Также можно позвонить по телефону в Кургане: 8 (3522) 41-33-36.

Ключевые слова: коронавирус, пандемия, Потапов