23 марта 2020, 16:45

Евгений Кафеев: Мы все должны объединиться в это непростое время

Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия» Курганской областной Думы. Основной вопрос - борьба и профилактика коронавируса COVID-19 в Зауралье.

- «Единая Россия» самая крупная общественная организация в регионе, поэтому, объединившись, мы сможем сделать немало добрых дел в такой сложный период. Наша главная сила – в нашем объединении, в нашем чувстве плеча. Члены Партии и сторонники не останутся просто наблюдателями. Мы создаем чаты, где соседи по дому, кварталу, населенному пункту смогут общаться и эффективно реагировать на потребность в помощи. Ведь им с одной стороны ближе и понятнее нужды друг друга, а с другой они могут увидеть, если что-то идет не так, -  сказал Секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев.

Он сообщил: «Сегодня мы сделали уже больше сотни звонков. Трое наших земляков просили оказать консультативную помощь. Оказалось, несмотря на большой объем информации зауральцы не знали, как остаться в самоизоляции и не получить прогулы на работе. Все трое вернулись из заграничной поездки и благодаря разъяснениям единороссов смогли правильно оформить больничный лист по карантину».

По словам Евгения Кафеева самое пристальное внимание партия уделит участникам проекта «Единая карта «ЗАБОТА». Все ее получатели – это люди, находящиеся в группе риска, люди с ослабленным иммунитетом: наши пожилые земляки, инвалиды, пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ПО «Маяк». Всем им при необходимости будет оказана помощь.

- Уверен, что трудности с которыми могут столкнуться зауральцы можно преодолеть совместными усилиями, оказывая друг взаимопомощь, - резюмировал парламентарий.

Ключевые слова: Кафеев, коронавирус