Карта сайта
24 марта 2020, 13:10

Евгений Кафеев: «Соблюдение грамотных карантинных мер – реальный механизм в борьбе и профилактике с коронавирусом»

Секретарь Курганского отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев призвал зауральцев не паниковать и пользоваться информацией о коронавирусе из официальных источников.

- В регионе ведётся огромная работа по проведению организационных профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Организована разъяснительная работа с персоналом медицинских организаций по особенностям работы в условиях выполнения мероприятий, в том числе по оплате труда, - сказал политик по окончанию заседания оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области, - отметил Секретарь.

Особое внимание Евгений Кафеев призвал уделять карантинным мерам:

- Жители Курганской области, которые вернулись из зарубежных поездок обязаны находиться на самоизоляции. Однако многие не следуют этой, казалось бы очевидной, мере, считая, что таким образом им будут оформлены прогулы на рабочем месте. Хочу обратить внимание, что в подобной ситуации зауральцы имеют право и должны, я подчеркиваю должны, оформить больничный лист на себя и лиц совместно проживающих. Сделать это можно дистанционно, - добавил политик.

Необходимо подать заявление в Фонд соцстраха на сайте fss.ru через личный кабинет, используя учетную запись портала госуслуг. К заявлению нужно прикрепить сканы страниц загранпаспорта с фотографией и отметками о пересечении границ РФ, билеты, подтверждающие пребывание на территории иностранного государства. Также необходимо указать, на какой лицевой счет либо по почте фонд должен перечислить средства.

Гражданин, вернувшийся из-за границы, может подать заявление на больничный дистанционно не только на себя, но и на проживающих с ним. Для этого дополнительно необходимо указать сведения об этом человеке и сканы документов, подтверждающих совместное проживание.

Заявление автоматически попадает в базу Фонда социального страхования и уполномоченной организации. В Курганской области это Курганская поликлиника №2. Она формирует электронный листок нетрудоспособности со специальным шифром 03. На основе этого фонд связывается с работодателем и начисляет оплату за больничный. Оплата происходит в два этапа – не позднее чем через 5 рабочих дней выплачивается первая половина пособия по указанным в заявлении реквизитам. Окончательный расчет происходит после того, как больничный закроют.

Напомним, общественные приемные Партии перешли на дистанционный режим работы. Прием обращений происходит в формате телефонной горячей линии каждые понедельник, вторник, среда с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00, по номеру 46-30-35, в сообщениях Viber, WhatsApp по номеру 8-922-572-14-62. Свои обращения можно направить и на электронную почту 1ropp@mail.ru

Телефоны горячей линии Отделения Фонда по вопросам работы с больничными листками в период карантина по коронавирусу: 8 965 839 0116, 8 (3522) 419-314, 419-307. Телефон Общероссийской горячей линии: 8 800 302 7549.

Ключевые слова: Кафеев, коронавирус
Ссылка для блогов