Карта сайта
24 марта 2020, 07:57

Василий Шишкоедов: «Поправки в Конституцию направлены для уверенного и поступательного развития нашей страны на длительную перспективу»

В городе Макушино депутат Государственной Думы провёл рабочую встречу с членами Совета ветеранов войны и труда правоохранительных органов и Вооруженных сил.

Парламентарий рассказал собравшимся о послании Президента Российской Федерации, о федеральном бюджете на 2020-2022гг., о поправках в Конституцию РФ, а также о развитии Курганской области.

Что касается поправок в Конституцию РФ, депутат рассказал, что первый блок поправок, касается защиты суверенитета РФ, а также обеспечения единства российской нации. К ним относится обеспечение со стороны государства защиты исторической правды, сохранение общероссийской культурной идентичности, этнокультурного и языкового многообразия народов России. Защита семьи и традиционных семейных ценностей, и ряд других положений.

Второй блок затрагивает вопросы формы государства, устройства и формы правления, в том числе содержат корректировку системы государственного управления и публичной власти.

Третий блок поправок – социальный. Здесь выделено конституционное закрепление государственных гарантий, среди которых – обеспечение защиты трудовых прав, минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума. Пенсионное обеспечение граждан, индексация пенсии, социальных пособий и иных социальных выплат. Обеспечение со стороны государства сбалансированности прав и обязанностей граждан.

- Поправки в Конституцию Российской Федерации в целом, направлены для уверенного и поступательного развития нашей страны на длительную перспективу. Так как они направлены на укрепление суверенитета, на традиции и ценности России. Эти поправки нужны и убежден, что они будут полезны для общества и для граждан нашей страны, – подвел итоги встречи Василий Шишкоедов.

Ссылка для блогов