24 марта 2020, 13:17

За два месяца на горячую линию «Стоп-нелегальный алкоголь» поступило более сотни сообщений о точках продажи суррогата

Напомним, акция стартовала 23 января. Она проводится по инициативе регионального отделения Партии «Единая Россия», Правительства Курганской области, УВД по Курганской области, Курганского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, а также общественных организаций.

Горячая телефонная линия действует на базе Общественной приемной «Единой России», электронные сообщения принимаются в региональном исполнительном комитете.  Позвонить или написать можно анонимно. В случае сообщения заявителем своих контактных данных и подтверждения факта нелегальной продажи, предусмотрено денежное вознаграждение. За раскрытие точки сбыта - 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей.

В первые сутки работы горячей линии поступила максимальное количество звонков. На сегодняшний день 98 неравнодушных зауральцев сообщили о 110 точках продажи нелегального алкоголя.

Все данные передаются в правоохранительные органы. Большинство сообщений о точках продажи носят анонимный характер. На данный момент подтвердилось 13 точек продажи нелегального алкоголя, из них 6 были сделаны заявителями с указанием собственных данных. Первые выплаты уже осуществлены.

- Хочу отметить высокую сознательность зауральцев. Не смотря на то, что ряд сообщений были сделаны с указанием контактных данных, при приглашении этих заявителей за вознаграждением многие отказываются, говоря, что главное для них не деньги, а факт наказания недобросовестного продавца, - отметил Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Из незаконного оборота изъято 27 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, к административной ответственности за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечено 7 должностных лица – индивидуальные предприниматели, директора предприятий и 1 юридическое лицо.

Напомним, что жители региона могут обращаться на «горячую линию» по многоканальному телефону 8-800-2010-895.  Кроме телефона «горячей линии» сообщение можно оставить в электронном виде на портале https://kurgan.er.ru/stop/.

Для справки:

Сообщают о точках нелегальной продажи и из районов области (Шадринский, Макушинский, Щучанский, Далматовский, Шаторовский, Лебяжьевский, Альменевский, Катайский, Варагашинский, Кетовский, Катайский районы).

Ключевые слова: стопнелегальныйалкоголь