Карта сайта
25 марта 2020, 16:02

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

- Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

- Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков, – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. 

- Завтра в Зауралье на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» открывается Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Здесь будет работать горячая телефонная линия. Наши активисты, это около двухсот человек, окажут консультативную помощь, разъяснительную работу, возьмут на себя доставку продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости. Все это делается с целью сокращения контактов людей, чтобы они не рисковали своим здоровьем. Самое пристальное внимание Партия уделит участникам проекта «Единая карта «ЗАБОТА». Все ее получатели – это люди, находящиеся в группе риска, люди с ослабленным иммунитетом: наши пожилые земляки, инвалиды, пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ПО «Маяк». Мы закупили одноразовые маски и готовы в ближайшее время присоединиться к их раздаче. Наши активисты своими словами будут рассказывать правдивую информацию и пресекать не нужную панику. У «Единой России» большие организационные возможности и наша задача помогать централизованно, - рассказал Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно. 

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: Кафеев, короновирус
Ссылка для блогов