25 марта 2020, 12:59

Сергей Максимовских: Во избежание паники доверять нужно только проверенной информации

Глава Шумихинского района, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Максимовских призвал земляков не паниковать во время коронавируса.

- Новый вирус заставил бояться весь мир. Страх порождает еще больший страх. И пугающая информация, а также дезинформация распространяются гораздо быстрее, чем само заболевание. Подобный вирус — явление действительно серьезное. Однако паника ни в коем случае не помогает, а, наоборот, лишает возможности действовать разумно. Тогда как способность трезво мыслить дает возможность уберечь себя и близких от заражения, - сказал Сергей Максимовских.

Руководитель муниципального образования рекомендовал в это сложное время поддерживать друг друга, оказывать взаимопомощь. Не забывая при этом выполнять все предписанные профилактические меры: следовать правилам гигиены, носить маску, находясь в общественных местах, максимально сократить прикосновения к посторонним предметам и поверхостям, при первых симптомах простуды оставаться дома, чтобы не заражать других.

-Нельзя доверять не проверенной информации, нагнетать обстановку, - подчеркнул единоросс.

Номер горячей линии Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

8-800-100-45-04, 8 (3522) 46-16-65 (с 8.00 до 17.00), 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Номер телефона Партии «Единая Россия» для консультаций 8-800-2010-895.