Курганская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

26 марта 2020, 15:21
Сегодня, 26 марта, на базе региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» открылся Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» присоединяется к движению акции взаимной помощи, которое охватило всю Россию и никого не может оставить равнодушным.

Секретарь Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Кафеев отметил, что «Единая Россия» одна из самых крупных общественных организаций в регионе, которая используя сеть активистов, может помочь обществу. 

- Наши сторонники живут в каждом доме, каждом районе, они могут помочь друзьям, соседям обратить внимание на нестандартную ситуацию, вовремя забить тревогу. У «Единой России» большие организационные возможности и наша задача - помогать централизованно. Мы создаем телефон, чаты для того, чтобы каждый мог позвонить, написать, попросить поддержку или помощь. Существует определённые группы риска, которым не желательно выходить из квартиры, особенно в городе, это риск подхватить вирус, это очень опасно. Мы будем помогать, будем собирать заявки, рассказывать, чем это чревато. Партия в такое время подставляет своё плечо, мы вместе. Понятно, мы не первые и не последнее, это задача национального масштаба, которая стоит перед нами всеми. И от консолидации общества зависит победа и здесь мы хотим внести свою лепту. Сегодня начинаем работу в городе Кургане, затем в других городах и сёлах, поскольку члены партии живут на территории всей нашей области, - рассказал Секретарь.  

Инициативу «Единой России» поддержала, и другие общественные организации – «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы». С этого дня они объединяют свои усилия с Партией, чтобы совместно преодолеть сложную ситуацию. В Центре помощи также будут работать около 200 активистов, это представители депутатского корпуса Зауралья, неравнодушные граждане. При необходимости число добровольных помощников может быть увеличено в разы.

Активисты будут оказывать консультативную помощь, вести разъяснительную работу, возьмут на себя доставку продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости. Все это делается с целью сокращения контактов людей, чтобы они не рисковали своим здоровьем. В первую очередь это касается граждан пожилого возраста.

Самое пристальное внимание Партия уделит участникам проекта «Единая карта «ЗАБОТА». Все ее получатели – это люди, находящиеся в группе риска, люди с ослабленным иммунитетом: пожилые земляки, инвалиды, пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ПО «Маяк». Этим категориям бесплатно будут приносить и выдавать защитные маски, чтобы при выходе из квартиры они обязательно их использовали. Первая партия в размере 5000, расфасована в индивидуальную упаковку и с 26 марта будет разноситься.

Курировать работу Центра будет один из координаторов проекта «Единая карта «ЗАБОТА» Анастасия Романович, депутат Курганской городской Думы.

Горячая телефонная линия Центра помощи гражданам 8-800-2010-895.

Общественная приемная