27 марта 2020, 12:52

Единороссы помогают курганцам в профилактике борьбы с короновирсуом

Активисты Партии «Единая Россия» выезжают к жителям города Кургана, раздают средства индивидуальной защиты, оказывают адресную помощь.

Накануне на базе региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» открылся Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В Центре работают около 200 активистов, это представители депутатского корпуса Зауралья, неравнодушные граждане, общественные организации «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы».

Активисты центра оказывают консультативную помощь, ведут разъяснительную работу. За сегодняшний день ребята сделали около 150 звонков, раздали более 60 комплектов масок и информации о короновирусной инфекции.

При необходимости активисты возьмут на себя доставку продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости. Все это делается с целью сокращения контактов людей, чтобы они не рисковали своим здоровьем. В первую очередь это касается граждан пожилого возраста.

Координатор проекта «Единая карта «Забота», депутат Курганской городской Думы Анастасия Романович, сегодня, 27 марта, выехала к пожилой женщине, которая обратилась в центр помощи. Жительница города Кургана соблюдает все меры безопасности и находится дома на самоизоляции. Однако она отметила, что нуждается в средствах индивидуальной защиты.

- Напоминаем Вам, чтобы реже выходили из дома, не посещали общественны места. Личная гигиена для нас сейчас - это самое главное. Ещё раз проговорите с вашими близким об этом и спасибо, что относитесь с пониманием и серьёзностью к данной ситуации, - добавила Анастасия Романович.

В свою очередь жительница города Кургана поблагодарила депутата и активистов за информирование и оперативный приезд.  - Спасибо, что общаетесь с нами, узнаёте наше состояние, желания.

Самое пристальное внимание Партия уделит участникам проекта «Единая карта «ЗАБОТА». Все ее получатели – это люди, находящиеся в группе риска, люди с ослабленным иммунитетом: пожилые земляки, инвалиды, пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ПО «Маяк». Этим категориям бесплатно будут приносить и выдавать защитные маски, чтобы при выходе из квартиры они обязательно их использовали.

Горячая телефонная линия Центра помощи гражданам 8-800-2010-895.

Ключевые слова: короновирус, Романович