• kurgan.er.ru
  • Новости
  • «Забота» помогает своим обладателям в непростое время
31 марта 2020, 11:58

«Забота» помогает своим обладателям в непростое время

Активисты «Единой России» и «Волонтёры Победы» помогают обладателям социальной карты «Забота» соблюдать режим самоизоляции.

Большинство обладателей социальной карты «Забота», люди пожилого возраста и инвалиды. Как только был рекомендован режим самоизоляции, многие жители предпочли не рисковать своим здоровьем и остались дома.

Открыв Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, партийцы не стали дожидаться звонков, а сами начали предлагать помощь тем, кто воспользовался правом получить социальную карту.


73-летняя жительница города Кургана Светлана - инвалид II группы. В свое время она приехала в наш город по распределению. Сначала думала ненадолго, а потом вышла замуж, получила квартиру, родились дети, появилось много друзей, так и осела она на гостеприимной зауральской земле. Жизнь сложилась так, что муж умер много лет назад, дети разъехались. Маму они не забывают, но в сложившейся из-за коронавируса ситуации, помочь сейчас бессильны.


Получив звонок из Центра помощи Светлана восприняла с недоверием. Однако перезвонив по телефону, указанному на социальной карте «Забота», поняла, что подвоха никакого нет. Помощь добровольцев приняла с благодарностью. Соседи, конечно, никогда не отказывали ей в поддержке, но постоянно обременять людей своими проблемами не удобно, рассказывает женщина. А просить подруг сходить в магазин тоже невозможно, ведь все они такие же возрастные и стараются без особой нужды не покидать квартиры.

Активисты «Единой России» и «Волонтёры Победы» доставили пожилой женщине лекарства и приняли заказ на приобретение продуктов питания.

Отметим, что самое пристальное внимание партия «Единая Россия» уделяет участникам проекта «Единая карта «ЗАБОТА». Все ее получатели находятся в группе риска, это люди с ослабленным иммунитетом: наши пожилые земляки, инвалиды, пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ПО «Маяк».

Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса: 8-800-2010-895

Ключевые слова: ЕР, Забота, центрпомощи
Ссылка для блогов