• kurgan.er.ru
  • Марат Исламов: «Новая Конституция сделана для будущего России»
29 июня 2020, 10:35

Марат Исламов: «Новая Конституция сделана для будущего России»

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Единоросс отметил, что голосует в условиях пандемии первый раз. Он оценил высокую организацию процесса голосования, соблюдения санитарных норм на избирательном участке в гимназии №32 города Кургана. Он также пригласил всех, кто еще не дошел до избирательного участка, прийти и проголосовать.

- Я бы хотел призвать всех жителей Зауралья принять активное участие в голосовании. Конституцию, по которой мы сегодня живем, принимали в 1993 году. И она была сделана не совсем для россиян, потому что в ее разработке принимали участие иностранные советники. А сегодняшняя Конституция сделана для будущего России, под наши потребности, под наши желания. Очень важно, что принимается целый спектр социальных вопросов. Будет повышаться ответственность органов государственной власти, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, чего в предыдущей Конституции не было. В корне очень многое меняется – формирование исполнительных органов власти и социальные гарантии - подчеркнул Марат Исламов.

Ключевые слова: #ОГ45, Исламов