• kurgan.er.ru
  • Новости
  • Зауральские единороссы поддержали решение о внесении изменений в трудовой кодекс
29 июня 2020, 17:47

Обсуждения о внесении изменений в трудовой кодекс в части регулирования дистанционной и удалённой работы обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе.

Вопрос регулирования дистанционной и удалённой работы затрагивает интересы миллионов граждан нашей страны. Партия «Единая Россия» проводит по этом поводу общероссийское обсуждение.

16 июня 2020 года в Государственную Думу внесён законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удалённой работы».

Депутаты фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе поддержали инициативу внесения поправок в трудовой кодекс.

Заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Дмитрий Фролов отметил, что принятие изменений в трудовой кодекс будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности.

- Реалии сегодняшнего времени говорят о том, есть необходимость работать на удаленном режиме, который зарекомендовал себя с хорошей стороны, многим это оказалось по душе и удобно. И чтобы не возникало проблемных вопросов необходимо это документально подкрепить, - добавил единоросс.

Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев акцентировал внимание на том, что в Трудовом кодексе нет нормы, позволяющей работать и на дому, и в офисе в рамках одного договора.

- Скорее всего, потребность в удалённой работе будет только возрастать. Уже сейчас многие работодатели заявляют о том, что оставят часть сотрудников работать дома даже после снятия всех ограничительных мер. Это удобно как для сотрудников, так и для самих руководителей, которые могут сэкономить на аренде большого офиса. К тому же, при переходе на удалённый режим работы производительность труда сохраняется, - резюмировал Кафеев.

Ключевые слова: Кафеев, удаленка, Фролов