Предварительное голосование на выборах в Курганскую городскую Думу (2019 год)

8 сентября 2019 года в Кургане состоятся выборы депутатов Курганской городской Думы седьмого созыва. Они впервые пройдут по смешанной избирательной системе: 13 депутатов будут избраны по одномандатным округам и еще 13 по спискам политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов пропорционально числу голосов, поданных за список партии.

Согласно Уставу Партии, "Единая Россия" выдвигает кандидатов на выборы по результатам предварительного голосования.

25 февраля 2019 года Президиум регионального политического совета Курганского регионального отделения партии принял решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на выборах в Курганскую городскую Думу седьмого созыва.

Сформирован Организационный комитет предварительного голосования (далее - ПГ), который будет обеспечивать его подготовку и проведение.

25 февраля Оргкомитет ПГ провел первое заседание. Установлены следующие основные даты ПГ:

Период выдвижения - с 26 февраля до 17.30 часов 30 апреля 2019 года.

Прием документов проводится в Курганском организационном комитете ПГ по адресу: 640000, Курганская область, г. Курган, ул. Володарского, д. 65, оф.203. Телефон (3522) 41-11-35. Факс (3522) 45-82-31. E-mail:pg@er45.ru

Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням. Перерыв с 12.00 до 13.00 часов. В выходные и праздничные дни прием не проводится.

Кандидатом ПГ в порядке самовыдвижения может стать гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом на выборах депутатов Курганской городской Думы, являющийся членом или сторонником партии "Единая Россия", либо не являющийся членом какой-либо политической партии, не имеющий судимость (в т.ч. погашенной), не подвергавшийся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обязующийся соблюдать этические нормы Партии.

Для выдвижения кандидат представляет в Организационный комитет документы, согласно списку

После проверки, Оргкомитет ПГ принимает решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата.

Зарегистрированные кандидаты получают доступ к личному кабинету на официальном сайте ПГ - PG.ER.RU

Зарегистрированные кандидаты обязаны принять участие в двух дебатах, которые транслируются в интернет, и обеспечить присутствие на дебатах группы своих стронников (от 3 до 10 человек).

Зарегистрированные кандидаты вправе принять участи в Организованных встречах участников ПГ с избирателями.

Даты дебатов и Организованных встреч будут утверждены Организационным комитетом заблаговременно и опубликованы на сайте.

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая 2019 года. Впервые предварительное голосование будет проходить не только очно, но и посредством электронного голосования на сайте PG.ER.RU с авторизацией избирателей через сайт "Госуслуги".

Ниже представлены новости по теме предварительного голосования в Кургане.

Файлы, необходимые кандидатам предварительного голосования, представлены справа.

Познакомиться с кандидатами предварительного голосования можно на сайте PG.ER.RU , выбрав регион - Курганская область.

(6)