Предварительное голосование на выборах в Курганскую областную Думу седьмого созыва 2020 года

13 сентября 2020 года в Зауралье состоятся выборы депутатов Курганской областной Думы.

Согласно Уставу Партии, "Единая Россия" выдвигает кандидатов на выборы по результатам предварительного голосования.

26 февраля 2020 года Президиум регионального политического совета Курганского регионального отделения Партии принял решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на выборах в Курганскую областную Думу седьмого созыва.

Сформирован Организационный комитет предварительного голосования (далее - ПГ), который будет обеспечивать его подготовку и проведение.

26 февраля Оргкомитет ПГ провел первое заседание. Установлены следующие основные даты ПГ:

Период выдвижения - с 1 марта по 5 мая 2020 года.

Прием документов проводится в Курганском организационном комитете ПГ по адресу: 640000, Курганская область, г. Курган, ул. Володарского, д. 65, оф.203. Телефон (3522) 41-11-35. Факс (3522) 45-82-31. E-mail:pg@er45.ru

Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням. Перерыв с 12.00 до 13.00 часов. В выходные и праздничные дни прием не проводится.

Кандидатом ПГ в порядке самовыдвижения может стать гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом на выборах депутатов Курганской городской Думы, являющийся членом или сторонником партии "Единая Россия", либо не являющийся членом какой-либо политической партии, не имеющий судимость (в т.ч. погашенной), не подвергавшийся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обязующийся соблюдать этические нормы Партии.

Для выдвижения кандидат представляет в Организационный комитет документы, согласно списку.

После проверки, Оргкомитет ПГ принимает решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата.

Зарегистрированные кандидаты получают доступ к личному кабинету на официальном сайте ПГ - PG.ER.RU

Зарегистрированные кандидаты обязаны принять участие в двух дебатах, которые транслируются в интернет, и обеспечить присутствие на дебатах группы своих стронников (от 3 до 10 человек).

Зарегистрированные кандидаты вправе принять участи в Организованных встречах участников ПГ с избирателями.

Единый день предварительного голосования состоится 31 мая 2020 года. Впервые предварительное голосование будет проходить не только очно, но и посредством электронного голосования на сайте PG.ER.RU с авторизацией избирателей через сайт "Госуслуги".

Ниже представлены новости по теме предварительного голосования в Курганской области.

Файлы, необходимые кандидатам предварительного голосования, представлены справа.

(4)