Хлебников Иван Николаевич

Заместитель начальника Управления по социальной политике Курганской области - начальник отдела социальной сферы

Родился 9 октября 1988 г. в г. Кургане.

Образование.
В 2011 году окончил Курганский государственный университет по специальности «История», годом позже окончил обучение по специальности «Журналистика».

Профессиональная деятельность:
2006-2009 педагог дополнительного образования, педагог-организатор Дворца детского (юношеского) творчества.
2008-2010 менеджер информационных проектов Центра молодёжных инициатив и программ.
2010-по настоящее время специалист по работе с молодёжью, руководитель информационно-аналитического отдела, заместитель директора по молодёжной политике Областного Детско-юношеского центра.

Общественно-политическая деятельность:
Работал с составе общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области в 2006-2012 гг. В 2014 году возглавил Общественную молодёжную палату при Курганской областной Думе. В 2015 году занимал должность Регионального координатора Всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Принимает участие в деятельности региональных молодежных организаций «XXI ВЕК» и «Молодые парламентарии Курганской области». С апреля 2016 года врио руководителя регионального штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», с декабря 2016 года избран руководителем объединения. Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2016 года.

Награды и достижения:

• Победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодёжной политики (в направлении «Развитие единого молодёжного информационного пространства») в 2009 году.
  • Лауреат премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование»  в 2009 и 2010 годах.
  • Лауреат Областной молодёжной премии (коллективные премии в составе КОМОО «XXI  ВЕК» в 2010 году и в составе КРОО «Молодые парламентарии Курганской области» в 2016 году).
  • Почётные грамоты и благодарственные письма Главного управления образования Курганской области и Департамента образования и науки Курганской области.
  • Благодарственное письмо Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.