Хабаров Владимир Петрович

Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы

Владимир Петрович Хабаров родился 7 марта 1952 года в деревне Тюрикова Шадринского района Курганской области.

После службы в Советской Армии обучался в Шадринском индустриально-педагогическом техникуме по специальности «Техник-механик». В 1976 году продолжил обучение в Челябинском институте механизации и электрификации сельского хозяйства. Параллельно с получением высшего образования работал на сельскохозяйственных предприятиях Шадринского района.

На протяжении 35 лет Владимир Петрович работал в колхозе «Рассвет» Шадринского района (в настоящее время – СХК Колхоз «Рассвет»), из них 25 лет председателем колхоза. Сельхозкооператив «Рассвет» под его руководством активно применяет ресурсосберегающие технологии. Обработку почвы проводит культиваторами «Лидер-4», посев - сеялками «Виктория». Это позволяет хозяйству получать стабильные урожаи по 18 и более центнеров зерна с гектара, при низкой себестоимости продукции. Ему дважды присуждалась премия имени Т. С. Мальцева.

Владимир Петрович занимает активную жизненную позицию. Он избирался депутатом Шадринской районной Думы I - IV созывов, в течение семи лет работал председателем Шадринской районной Думы.

В 2008 году вступил в политическую партию «Единая Россия». В настоящее время - член Курганского Регионального политического совета партии «Единая Россия», член Президиума Регионального политического совета.

14 марта 2010 года избран депутатом Курганской областной Думы V созыва по списку Курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Член комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, член комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству. С 2013 года по сентябрь 2015 года был Председателем Курганской областной Думы пятого созыва.

13 сентября 2015 года избран депутатом Курганской областной Думы VI созыва по списку Курганского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Избран первым заместителем Председателя Курганской областной Думы шестого созыва.

Член комитета по аграрной политике и природным ресурсам.

Член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Владимир Хабаров награждён орденом Дружбы, медалью имени Т. С. Мальцева, Почётной грамотой Курганской областной Думы. Имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».