Безопасные дороги

Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6588

Координатор проекта: Шиншин Андрей Юрьевич, депутат Курганской областной Думы, член Регионального политического совета

Председатель общественного совета: Прозоров Олег Викторович, депутат Курганской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественный совет:

Ситников Иван Михайлович, главный инженер МУП «Специализированное дорожное предприятие» город Курган, секретарь Совета,

Потапов Андрей Юрьевич, Глава города Кургана,

Чебыкин Михаил Владимирович, начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области (по согласованию),

Меньщиков Евгений Александрович, начальник управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области,

Портнов Иван Александрович, индивидуальный предприниматель (строительство), депутат Курганской городской Думы,

Бардин Сергей Викторович, индивидуальный предприниматель (перевозка, автобусы), депутат Курганской городской Думы,

Прима Наталья Валерьевна, начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области (по согласованию),

Савин Владимир Николаевич, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Курганской области,

Мельников Глеб Валентинович, лидер клуба «Фри рейдерс» в Курганской области,

Грихуцек Владимир Григорьевич, президент мотоклуба «Двоешники» город Курган.

Координатор проекта: Шиншин Андрей Юрьевич, депутат Курганской областной Думы

Общественный совет:

Потапов Андрей Юрьевич, Глава города Кургана,

Мельников Глеб Валентинович, лидер клуба «Фри рейдерс» в Курганской области,

Грихуцек Владимир Григорьевич, президент мотоклуба «Двоешники» город Курган.

Обоснование актуальности проекта: Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Цель проекта: Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

Задачи проекта:

•    Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
•    Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
•    Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
•    Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
•    Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
•    Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

Основные формы работы:

•    Проведение федеральных и региональных мониторингов мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения.
•    Проведение ежемесячного мониторинга качества дорожного покрытия и своевременного ремонта дорог, а также контроля расходования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог.
•    Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
•    Реализация различного рода мероприятий на федеральном и региональном уровне по выработке консолидированных позиций по вопросам повышения безопасности дорожного движения.
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

(20)