Здоровое будущее

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах. Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6584

Координатор проекта: Воронович Елена Анатольевна, депутат Курганской областной Думы Председатель комитета по социальной политике, член Регионального политического совета

Председатель общественного совета: Максимова Наталья Николаевна, Главный врач ГБУ «Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста»

Общественный совет:

Афонина Елена Анатольевна, заместитель главного врача по организационно – методической работе ГБУ «Курганская областная детская клиническая больница имени Красного Креста», секретарь Совета,

Кокорина Лариса Ивановна, директор Департамента здравоохранения Курганской области (по согласованию),

Ахмадышина Елена Амировна, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Курганской области,

Кацай Андрей Михайлович, директор «Альфа – Мед», депутат Курганской городской Думы

Истомин Юрий Иванович, главный врач ГБУ «Курганский областной врачебно-физкультурный диспансер»,

Вебер Эдуард Евгеньевич, заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области по организации обязательного медицинского страхования,

Дзюк Татьяна Ивановна, директор Курганского Базового Медицинского колледжа,

Губина Елизавета Борисовна, врач-венеролог ГБУ «Курганская областная детская клиническая больница имени Красного креста»,

Мальцева Елена Викторовна, заведующий отделением реабилитации для детей с детским церебральным параличом ГБУ «Курганская детская поликлиника», главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Департамента здравоохранения Курганской области,

Медведева Светлана Николаевна, врач – невролог ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» Министерства здравоохранения РФ, главный внештатный детский специалист невролог Департамента здравоохранения Курганской области,

Попков Дмитрий Арнольдович, врач травматолог – ортопед ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова» Министерства здравоохранения РФ,

Екимова Елена Александровна, председатель общественного совета, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ,

Хайрова Наталья Фаритовна, главный врач ГКУ «Курганский областной Центр медицинской профилактики».

Координатор проекта: Воронович Елена Анатольевна,  Председатель комитета по социальной политике Курганской областной Думы, член РПС

Председатель общественного совета: Максимова Наталья Николаевна, Главный врач ГБУ «Курганской областной клинической больницы имени Красного Креста»

Общественный совет:

Дзюк Татьяна Ивановна, директор Курганского Базового Медицинского колледжа,

Обоснование актуальности проекта: Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Цель проекта: Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:
•    Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
•    Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
•    Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
•    Развитие системы школьной медицины.
•    Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные формы работы:
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
•    Проведение «Уроков здоровья».
•    Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
•    Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

(20)